プレミアム会員はまずログインしましょう。ログインすると会員限定ページがご覧になれます。 ※ユーザ名・パスワードは半角でお願します。
うまくログイン出来ない方はこちらのページを参考に設定をご確認ください。
ユーザ名・パスワードを忘れた方は「お問い合わせ」よりご連絡ください。
私達の体も建築物も自動車も飛行機もパソコンも携帯電話も、原子の集合体で出来ています。そしてその大切な原子同士を結合させているのが、電子です。つまり人も物体も電子が各原子同士を結びつけて成り立っているのです。その電子を奪い取ると、全てに酸化が始まります。生体も物体も壊れるということです。永田親義氏著書「ヒトのガンはなぜ生じるのか」の中でガンは電子略奪病であると述べられています。つまりガンは最高の酸化病(電子不足が原因で起こる)ともいえるのです。それ故、電子を与え還元するということは酸化を防ぎ、電子略奪反応を阻止していることですから、ガンを始めとする種々の病気を生じない行為といえます。
植物マグマが驚異的な還元力を持ち、それが衰えないでいるということは強力な電子供与物質であることで、体が電子で充満状態にあれば電子略奪がしにくくなるので、健康が維持できるのです。
痛みも、かゆみも、肩こりも、電子の略奪が生じているのだとすれば、電子の供給をしっかりとすれば症状はよくなるはずなのです。電子の力はとてつもないパワーを持っていることは確かなのです。体から電子を奪い取って病気を作り出すのが酸化ですから、植物ミネラルマグマなどが電子略奪を阻止し、電子充満状態を作る、凄まじく優れものの生物還元物質といえるでしょう。
健康を本当に理解する上で、電子の働きは必要不可欠です。電子の力に着目する時代です。
(中山栄基文献書:参照)