「今日のヒント」の真下にある「イメージ広告」の画像。これはすべて「ecoeco feel shop」の商品です。気になるものがあれば画像をクリックしてください。ショップにジャンプします。
プレミアム会員はまずログインしましょう。ログインすると会員限定ページがご覧になれます。 ※ユーザ名・パスワードは半角でお願します。
うまくログイン出来ない方はこちらのページを参考に設定をご確認ください。
ユーザ名・パスワードを忘れた方は「お問い合わせ」よりご連絡ください。
地デジによってテレビの画像が乱れる!?
当然、自動車が発する電磁波や携帯電話の干渉を受けやすく、画像が止ったり、ブロックノイズが出る中で、テレビを見ている人が多いという。統計上はこのような世帯でも「地デジ可」に分類されている。「見るには見えるが…」という世帯もかなりあると予測される。
アメリカはほとんどがケーブルテレビで、地上波で見ている割合は17%。現在でも3.5%の世帯が地デジに対応していない。
もし、日本で同じ程度の数字にすると、それぞれ1900万人、440万人となり、かなり大きな数字となる。
アメリカのアナログ停波は5千万人規模でしかないが、日本は1億2700万人規模になるが、これはまだ世界中で誰も経験したことのない数字となる。
日本の地デジ放送は来年からですが、便利さの代償として、電磁波被害も含め様々な問題も浮上してきそうです。アナログ放送をご覧の方は既に若干映像が乱れている所も出ているようです。(マイコミジャーナル記事参照)