「今日のヒント」の真下にある「イメージ広告」の画像。これはすべて「ecoeco feel shop」の商品です。気になるものがあれば画像をクリックしてください。ショップにジャンプします。
プレミアム会員はまずログインしましょう。ログインすると会員限定ページがご覧になれます。 ※ユーザ名・パスワードは半角でお願します。
ユーザ名・パスワードを忘れた方は「お問い合わせ」よりご連絡ください。
家畜の健康が脅かされると言うことは、それを食べる人間の健康も脅かされるのですペットのエサに関心を持つのと同等に、エサにされる家畜動物の飼育状況にも関心と想像力を持って下さい。それは直接的につながっていますので。
昨今、ファストフードなる食べ物が流行していますが、その反面、得たいの知れない食べ物?による病気も拡大しています。その人が毎日何を口に入れているのかということは一番大きな健康問題でもあります。
「食」に関心がなかったり、粗末にする人は、「身体」にも関心が薄かったり、粗末にしたりします。それはつまり「自分」にも関心が低く、自分をも粗末にすることと直結してきます。
自分をも粗末にしてしまう人は、気づかない所で他人や子どもを大切に出来なくなってきます…と言うふうに、一見小さく思える自分の考えや行動は、思わぬ波紋となり広がって行きます。
ユーザーよりメーカー主導のこの国では、これから益々自己責任が問われる時代となって行きます。知らなかったから…と言う問題が沢山出てくるように思います。
特に食に関する問題は重要です。消費者自信が真の安全性を求めていかないといけない時代です。そのためにも今回のテーマを熟慮し、参考にして下さい。
ペットフードを気にするのなら…
この記事は期限切れのためバックナンバー扱いとなっています。