プレミアム会員はまずログインしましょう。ログインすると会員限定ページがご覧になれます。 ※ユーザ名・パスワードは半角でお願します。
ユーザ名・パスワードを忘れた方は「お問い合わせ」よりご連絡ください。
家庭用電話からも強烈な電磁波が~その商品名はこれ…
日本の家庭内の電気製品の数は、欧米に比べて多いといわれています。ざっと数えても10製品前後は直ぐ頭に浮かぶのではないでしょうか。
それらの製品は便利な反面、危険性も含んでいます。その中の一つに電磁波被害があります。欧米などでは、かなり規制されていたり注意を促す傾向がありますが、消費者より企業優先の日本では事前の注意や告知はほとんどありません。 今回は家庭内の電気製品の中で、電話機を取り上げますが、電話機の電磁波被害というと、どうしても携帯電話に意識が行きがちですが、家庭用電話機もかなりの電磁波を放出し、使用時はもちろん、その近くにいるだけで毎日電磁波暴露の被害に合うものもあります。
また順次に電磁波の強い商品を具体的に取り上げますが、今回は次の電話機に気をつけて下さい…
この続きはプレミアム会員は…ここをクリック~ノーティスの方はここをクリック~