動画サイドの動画(映像)は自動再生でないものもあります。自動再生しない場合は真ん中にある三角マークをクリックしてください。再生がスタートします。
プレミアム会員はまずログインしましょう。ログインすると会員限定ページがご覧になれます。 ※ユーザ名・パスワードは半角でお願します。
ユーザ名・パスワードを忘れた方は「お問い合わせ」よりご連絡ください。
良い牛乳、悪い牛乳、の見分け方!?
戦後から始まった牛乳神話。それまで牛乳を飲まなかった日本人に対してアメリカは、牛乳は人間にも?栄養価が高いという認識を短期間で根付かせることに成功しました。
もちろん牛乳には栄養価があります。しかしそれはあくまで牛の赤ちゃんに対しての話なのです。現在でも多くの人が牛乳は人間にも良いと思って飲んでいます。
アメリカの命令ですから、日本も国を挙げて牛乳を広げる運動を積極的にしています。日本人から主食であるお茶とご飯を取り上げて、学校もパンと牛乳にさせられ、教育者さえも疑問を持つこと無く、成長期の子どもに毎日牛乳を与えています。残すと逆に怒られる始末です。さぞかし現代っ子は骨も頑丈で丈夫な身体に育っていると思いきや、ひょろっと身長は伸びた子が増えましたが逆に、体力は低下し、病弱でひ弱な子は増え、アトピーやアレルギー体質も増え、精神的な病まで持つ子どもが増加している?のは何故でしょう?牛乳神話が本当なら、もっともっと健康で丈夫な子どもが増えるはずですが?今では骨粗しょう症や白内障も牛乳の増加と共に増えていると指摘する専門家まで現れています…全ての子どもに学校というツールを利用して牛乳を飲ませた割には、理屈にあわない現実があります… しかし牛乳の詳しい情報に触れる事無く、健康、栄養だと思い込み、今までずっと来ている大人も沢山いますので、せめて一般に売られている牛乳の中でも、特に悪い牛乳の簡単な見分け方を覚えておいて下さい。
それは…プレミアム会員クリック
ノーティス会員クリック